menu-button

История La Semeuse

Происхождение La Semeuse

Марк Блок, уроженец семьи бакалейщиков из Эльзаса, решил однажды расширить свои коммерческие горизонты и стать оптовиком. Именно тогда, в 1900 году, он основывает компанию La Semeuse, которая специализируется на импорте и сбыте арахисового масла. В 1916 году он погибает за Францию на Балканском фронте. Его молодая вдова взяла бизнес в свои руки. Она не только способствовала дальнейшему процветанию компании, но и разнообразила производственный процесс обжаркой кофе.

huilerie_camion
Трудные года

В 1938 братья Блок, Анри и Жан, занялись семейным бизнесом. В 1939 разразилась война. Импорт масла снизился, компания переживала трудные времена, ее будущее было туманным. После окончания войны деятельность компании возобновилась как ни в чем не бывало. К сожалению, ситуация на рынке изменилась: предпочтение отдавалось новым коммерческим методам. Компания переживала кризис, нужно было противостоять конкуренции и приспосабливаться к новым требованиям рынка. Братья Блок решили разделиться. Жан, поддерживаемый своей супругой, остался один во главе компании. Он окончательно отказался от продажи масла, полностью посвятив свою энергию и усилия импорту, обжарке и сбыту кофе.

Возрождение

С 1976, после обучения на кафедре политических наук и стажировки в странах-производителях кофе правнук основателя компании, который, кстати говоря, носит его имя, посвятил все свои силы и знания кофейному бизнесу компании, которую он возглавляет с 1982 года.

semeuse_batiment
В мае 2015 года La Semeuse переходит в другие руки!

Марк Блох, который является внуком основателя La Semeuse, уходит из управления компанией и передает ее семье Бихлер из Невшателя, владельцам "Choco Diffusion group" и нескольких брендов, таких как "Goldkenn". Это отличная новость, которая обеспечивает преемственность и ценности кофе La Semeuse в долгосрочной перспективе. Г-н Николас Бихлер занимает должность генерального директора в La Semeuse.

Ла-Шо-де-Фон

-любимое место

С момента основания компании в 1900 году La Semeuse всегда оставалась верна своему месту происхождения - "La Chaux-de-Fonds". Расположение этого города имеет важное значение для создания уникального вкуса кофе La Semeuse. Обжарка на высоте 1000 метров осуществляется при более низкой температуре, которая позволяет максимально сохранять аромат и вкус кофе. Действительно, атмосферное давление будучи ниже чем на берегу моря, снижает точку кипения. Эта физическая собственность оказывает благоприятне влияние на кофе и присваивает ему особенный чистый вкус и тонкую энергетику, без какой-либо горечи и кислотности.

entreprise_paysage_3_ang

Хранение зеленого кофе

Каждый год наша компания импортирует почти 15 000 мешков зеленого кофе, менее 10% из которых-робуста. 90% - это более мягкий кофе - промытая и немытая Арабика - с известных плантаций. Как только он попадает в Шо-де-Фон, мешки с зеленым кофе хранятся в очень специфическом порядке, основанном на их происхождении и качестве. Кофе считается необходимым товаром в Швейцарии. На самом деле, по закону обжарщики обязаны иметь резерв для использования в случае чрезвычайной ситуации. Это означает, что La Semeuse имеет постоянный запас в сто тонн зеленого кофе.

Ноу-хау

искусство обжарки

Его нужно только один раз обжарить, чтобы кофе приобрел свой цвет, изысканный аромат и восхитительный вкус. La Semeuse жарят в барабанных жаровнях с использованием древнего метода, который позволил секретам производства передаваться из поколения в поколение, гарантируя подлинность кофе La Semeuse. Тем не менее, хотя процесс обжарки основан на ремесленном методе, он управляется с помощью самых современных и надежных инструментов. Это означает, что мы никогда не жертвуем качеством и вкусом кофе La Semeuse.