La Semeuse сегодня

La Semeuse занимает одно из первых мест на рынке кофе в романской
Швейцарии и, конечно же, лидирует как кофейная марка высшего качества. От
поколения к поколению, по мере развития предприятия, семья Блок
приобретала значительный опыт по обжарке кофе. Пройденный компанией путь
постепенно открыл ей двери в лучшие гастрономы страны и в сердца самых
избирательных гурманов.
В последние годы сети магазинов, находящиеся в поиске высококлассного
кофе, выбирают именно La Semeuse объектом доверия. Через 100 лет после
основания компания располагает новой производственной фабрикой в
индустриальной зоне Шо-де-фон.
Спустя сто лет после своего основания, в компании La Semeuse работает 30 сотрудниц и сотрудников. Она располагает новым производительным
заводом в промышленной зоне Chaux-de-Fonds.
В 2000 году предприятие отметило роскошно свою сотую годовщину гигантским фейерверком в Montreux на Jazz Фестивале, выставкой на «Эпопее
кофе» в салоне Антиквариата в Лозанне и в мировом создании музыкального произведения Хорхеа Пеппи “Vida Maravillosa y Barlesca del Cafe”, который
пополнил коллекцию музыкальных дисков от La Semeuse.
Вопреки виноградарям, которые сами выращивают и обрабатывают виноград на своих
собственных землях, обжарщики кофе приобретают сырье на рынках зеленого кофе. В
процессе выбора кофе в зависимости от страны происхождения (Бразилия, Колумбия,
Камерун, Кения, Мексика, Коста-Рика, Ямайка, Эфиопия, Гондурас, Индия) и вида
(Robusta или Arabica), постепенно вырисовываются особенности, которые будут
присущи напитку.
Рецепты, исключительные для каждого дома кофе, придают напитку еще большую
индивидуальность и более точный вкус и, наконец, заключительная и очень
ответственная фаза: обжарка. Она придаст кофе окончательный вкус и завершит
длинный путь, который прошел кофе от места своего происхождения, через заботливые
руки плантаторов, людей, занимающихся разработкой рецептов смесей и умелые руки
обжарщиков, хранящих многолетние тайны обжарки зерен.
La Semeuse отбирает зеленый кофе согласно очень точным качественным критериям и
не изменяет никогда рецепты своих смесей. Эти рецепты существуют очень долгие
годы и они завоевали доверие и популярность. Каждый может быть уверен в том, что
обнаружит в своей  чашке именно тот кофе, который он когда-то оценил. Речь идет о
требовании постоянства и регулярности,
Что касается обжарки, La Semeuse продолжает работать кустарным образом, то
есть кофе обжаривается в маленьком количестве, оставляя ответственность за
каждую порцию обжарки обжарщику, который действует согласно единственному
способу, основанному на тонком контакте между его личным взглядом, слухом,
обонянием и кофе.
Сразу после обжарки кофе охлаждается на чистом горном воздухе, без какого-либо
использования воды.
Надо добавить еще, что обжаривание на высоте 1000 метров осуществляется при
более низкой температуре, которая позволяет максимально сохранять аромат и вкус
кофе. Действительно, атмосферное давление будучи ниже чем на берегу моря,
снижает точку кипения. Эта физическая собственность оказывает влияние
благоприятно на кофе и присваивает ему особенно чистый вкус и тонкую силу, без
какой-либо горечи и едкости.
Когда процесс поджаривания заканчивается, кофе упаковывается
незамедлительно, в зернах, молотый или в индивидуальных порциях эспрессо.
Герметично закрытые пакеты гарантируют свежесть и аромат каждому потребителю,
где бы он ни оказался: в ресторане, в бюро, у него дома или в другом месте...
которое не так-то легко поддерживать, учитывая, что сырье естественно и может реагировать, несмотря на все предосторожности, неожиданно на любые
факторы. Чтобы избежать этого рода неприятности, кофе La Semeuse продается с качественной гарантией, которая предлагает бесплатную замену, если
дефект был констатирован.
Кофе La Semeuse и его рецепты разработаны таким образом, чтобы соответствовать каждому вкусу и каждому
способу приготовления. Палитра различных вкусов довольно широка: один десяток различных вкусовых качеств для
общественных учреждений, отелей, кафе, ресторанов, больниц и столовых (смеси: Мокка, Версаль, Дон Марко и
т.д.) и пять видов очень качественного кофе для частного потребления (оригинальные сорта - плантационный
кофе - Эфиопия, Бразилия, Индия и т.д.)

Философия La Semeuse

История La Semeuse

(495) 221-73-06
Эксклюзивный дистрибьютор кофе La Semeuse на территории Таможенного Союза
la-semeuse@inbox.ru
(495) 371-24-79
Марк Блок, уроженец семьи бакалейщиков из Эльзаса, решил однажды расширить свои коммерческие горизонты и стать оптовиком. Именно тогда, в
1900 году, он основывает компанию La Semeuse, которая специализируется на импорте и сбыте арахисового масла.
Очень быстро, благодаря безукоризненному обслуживанию и высококачественной
продукции компания создала безупречную репутацию и стала символом
совершенства.
До 1914 года La Semeuse развивалась благодаря усилиям своего основателя. В
1915 его призвали в армию: через год он погиб за родину на Балканском фронте.
Его молодая вдова взяла бизнес в свои руки. Она не только способствовала
дальнейшему процветанию компании, но и разнообразила производственный
процесс.
В 1938 братья Блок, Анри и Жан, занялись семейным бизнесом. В 1939
разразилась война. Импорт масла снизился, компания переживала трудные
времена, ее будущее было туманным.
После окончания войны деятельность компании возобновилась как ни в чем
не бывало. К сожалению, ситуация на рынке изменилась: предпочтение
отдавалось новым коммерческим методам. Компания переживала кризис,
нужно было противостоять конкуренции и приспосабливаться к новым
требованиям рынка. Братья Блок решили разделиться. Жан,
поддерживаемый своей супругой, остался один во главе компании.
Он окончательно отказался от продажи масла, полностью посвятив свою
энергию и усилия импорту, обжарке и сбыту кофе.
С 1976, после обучения на кафедре политических наук и стажировки в
странах-производителях кофе правнук основателя компании, который, кстати
говоря, носит его имя, посвятил все свои силы и знания кофейному бизнесу
компании, которую он возглавляет с 1982 года.
ООО “Ля Семуз”
г. Москва, Рязанский пр-т, д.30/15
Телефон: (495) 371-24-79
E-mail: la-semeuse@inbox.ru
Яндекс.Метрика